Kategorie: Kulinarisches

Sie haben auch Klee in Ihrem Garten?

Ärgern Sie sich nicht, da habe ich eine Idee für Sie:

Mengenangabe: 1 Teil Blüten - 1 Teil Wasser - 2 Teile Zucker

An warmen Tagen jetzt im Sommer steht der Klee gegen Abend schön „stramm“.

Nehmen Sie sich ein Gefäß und knipsen Sie die Blüten ab. Diese Blüten, von ungedüngtem Rasen, geben einen wunderbaren Sirup. Stellen Sie einen Topf auf kleine Stufe auf den Herd, geben die gleiche Volumen-Menge Wasser wie Kleeblüten hinein und lösen darin die doppelte Menge Zucker auf, nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Kleeblüten dazugeben. Lassen Sie alles zusammen 1 Stunde ziehen. Eine Variante. Geben Sie 2 Blätter frische Minze dazu. Das alles sieben Sie nun in eine Flasche oder ein Glas und verschließen es gut. An einem kühlen Platz gelagert haben Sie nach 4 Wochen einen tollen Sirup, der zu allen Süßspeisen passt.

Wer es gern etwas alkoholisch mag, kann das Wasser teilweise oder auch komplett durch einen klaren Korn, Wodka oder ähnliches ersetzen.

Viel Glück beim Nachkochen !

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.