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Neue Beiträge aus ausgewählten Kategorien

  • Reisetipps

    Ab 1. Oktober 2017 erfolgt in Oslo eine umwelttechnische Unterscheidung der Fahrzeuge hinsichtlich der anfallenden Mautgebühren. Ab dem 1. Oktober 2017 werden alle Fahrzeuge, welche die Mautstationen in Oslo passieren, mit nach Umweltkriterien unterschiedenen Mautgebühren belegt. Dieses neue System begünstigt die als ausreichend umweltfreundlich betrachteten Fahrzeuge mit reduzierten Gebühren. Die...

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  • Bunter Salatteller mit Rote Bete Chips und gebratenem Dörrfleisch

    Noch ein Tipp für laue Sommerabende: Bunter Salatteller mit Rote Bete Chips und gebratenem Dörrfleisch Stellen Sie sich diesen Salat zusammen, wie Sie ihn gerne mögen. Pro Person rechnen sie 4-5 wirklich dünne Scheiben gekochte Rote Bete und ebenso viele dünn geschnittene Dörrfleischscheiben. Sie können alles zeitig am Tag herstellen, den Salat wie gewohnt machen, Dressing ebenso und alles kühl...

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  • Kjøkkenkroken

    Gebackener Lachs mit Blumenkohl / Herskedal „Tuba“ Pro Person: 200g Lachsfilet, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz, milder Senf, Olivenöl,  1/4 Blumenkohl, Estragon, Salz, 1 TL Kapern, 1 gewaschene Zitrone, frische Petersilie, Dillzweig. Salz und Zucker mischen, den Lachs damit und mit dem Senf beidseitig würzen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Blumenkohl auf einem Dampfeinsatz in Salzwasser garen....

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  • Das glückliche Norwegen und ein paar Fragen dazu

    Auf den ersten Blick werden sich alle, die Norwegen kennen und mögen, darüber freuen: Dass "ihr" Land nach dem neuesten "World Happiness Report" unter 155 Ländern auf Platz 1 kam, dicht vor Dänemark und Island, auch vor der Schweiz und Finnland. Deutschland erreichte erneut den 16. Rang. Veranlasst wird dieser Report seit 2012 von den Vereinten Nationen. Dutzende von Forscherinnen und Forschern aus (fast) aller...

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  • Das delikate Monster

    Das delikate Monster – die Königskrabbe oder KamtschatkakrabbeDie bis zu einem Meter und über 10 Kg schweren Tiere kommen aus den kalten Gewässern der Arktis. Sie sehen nicht gerade hübsch aus, rot, braun oder auch blau, aber in ihren Beinen steckt zartes, weißes, intensiv schmeckendes Fleisch.  Ende der 60er Jahre wurde die Krabbe von russischen Forschern in der Barentsee nahe Murmansk ausgesetzt. Die...

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  • NORSK OST—Norwegischer Käse

    Eine geschmackvolle VersuchungEr ist sicher den meisten Norwegenfahrern in Erinnerung - positiv oder negativEntweder man liebt ihn - oder sagt: Nie wieder!Es gibt verschiedene Sorten von Brunost, nur aus Kuhmilch, aus Kuh-und Ziegenmilch, oder auch nur aus Ziegenmilch. Um Brunost herzustellen wird zuerst die Milch getrennt, das heißt, die Milch wird mit Lab, dem Gerinnungsmittel, erhitzt. Dabei trennt...

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Termine & Infos!

Aktuelle Termine

04.12.2017, 19.00 Uhr: Knausgård übersetzen“ - Gespräch mit dem Übersetzer Paul Berf in der Bibliothek des Skandinavistischen Seminars, Universität Bonn

17.12.2017 (3. Advent), 11.00 Uhr:  traditionelles Julebord in Bad Breisig

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Veranstaltungen Dritter

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Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)
Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)
Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)v
Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)

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