Frischer Stangenspargel mit roten Linsen und Räucherlachs
Für 2 Personen brauchen Sie folgende Rohwaren,
600 gr. weißer Spargel, 200 gr. rote Linsen, frische Petersilie, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, 50 gr. Butter, 200 gr. Räucherlachs
Schälen Sie den Spargel und kochen Sie die Stangen in Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Stich Butter ca. 18 Minuten. In der Zwischenzeit schwitzen Sie wenige Zwiebelwürfel in Butter an, geben die gewaschenen Linsen dazu, schwitzen diese kurz mit an und bedecken dann die Linsen mit Spargelwasser. Leicht köcheln lassen, eventuell noch etwas Spargelbrühe dazu, sodass ein sähmiges Gemüse entsteht. Die Linsen sollten nicht zu sehr zerkochen. Die Garzeiten von Spargel und Linsen sind etwa gleich lang. Hacken Sie die gewaschene Petersilie fein und geben Sie diese zum Schluss zu den Linsen. Den Spargel auf den Linsen anrichten und den Lachs dazu reichen.
Guten Appetit!
Ihr Küchenchef
Werner Birkenheier