Anzeige:

Bitte eine E-Mail-Adresse für das Benutzerkonto eingeben. Ein Bestätigungscode wird dann an diese verschickt. Sobald der Code vorliegt, kann ein neues Passwort für das Benutzerkonto festgelegt werden.

Neue Beiträge aus ausgewählten Kategorien

  • Neues aus der norwegischen Literatur

    Neues aus der norwegischen Literatur gibt es im Moment auf mindestens zwei Wegen: "Die Geschichte des Wassers" (btb, 480 Seiten, 20 Euro) von Maja Lunde; sie hatte mit dem Band "Die Geschichte der Bienen" (siehe "dialog" Nr. 51) international sehr großen Erfolg. Ebenso erwähnenswert ist der dritte Teil des Jahreszeiten-Zyklus von Karl Ove Knausgård: "Im Frühling", übersetzt von Paul Berf, der bei uns am...

    Weiterlesen...

  • In Norwegen, um Norwegen und um Norwegen herum

    Wer wissen will, was in Norwegen und den anderen nordischen Ländern rund um den Polarkreis geschieht, bekommt hier viel Aufklärung: www.polarkreisportal.de Dort gibt es täglich Aktuelles aus diesen Breiten, ob zu Politik, Wirtschaft, Kultur oder Tourismus. Zu verdanken ist das der Skandinavistin Andrea Seliger, die in Kiel als Journalistin und Übersetzerin arbeitet.Einmal mal einen Klick starten!

    Weiterlesen...

  • Reisetipps

    Ab 1. Oktober 2017 erfolgt in Oslo eine umwelttechnische Unterscheidung der Fahrzeuge hinsichtlich der anfallenden Mautgebühren. Ab dem 1. Oktober 2017 werden alle Fahrzeuge, welche die Mautstationen in Oslo passieren, mit nach Umweltkriterien unterschiedenen Mautgebühren belegt. Dieses neue System begünstigt die als ausreichend umweltfreundlich betrachteten Fahrzeuge mit reduzierten Gebühren. Die...

    Weiterlesen...

  • Bunter Salatteller mit Rote Bete Chips und gebratenem Dörrfleisch

    Noch ein Tipp für laue Sommerabende: Bunter Salatteller mit Rote Bete Chips und gebratenem Dörrfleisch Stellen Sie sich diesen Salat zusammen, wie Sie ihn gerne mögen. Pro Person rechnen sie 4-5 wirklich dünne Scheiben gekochte Rote Bete und ebenso viele dünn geschnittene Dörrfleischscheiben. Sie können alles zeitig am Tag herstellen, den Salat wie gewohnt machen, Dressing ebenso und alles kühl...

    Weiterlesen...

  • Kjøkkenkroken

    Gebackener Lachs mit Blumenkohl / Herskedal „Tuba“ Pro Person: 200g Lachsfilet, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz, milder Senf, Olivenöl,  1/4 Blumenkohl, Estragon, Salz, 1 TL Kapern, 1 gewaschene Zitrone, frische Petersilie, Dillzweig. Salz und Zucker mischen, den Lachs damit und mit dem Senf beidseitig würzen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Blumenkohl auf einem Dampfeinsatz in Salzwasser garen....

    Weiterlesen...

  • Das glückliche Norwegen und ein paar Fragen dazu

    Auf den ersten Blick werden sich alle, die Norwegen kennen und mögen, darüber freuen: Dass "ihr" Land nach dem neuesten "World Happiness Report" unter 155 Ländern auf Platz 1 kam, dicht vor Dänemark und Island, auch vor der Schweiz und Finnland. Deutschland erreichte erneut den 16. Rang. Veranlasst wird dieser Report seit 2012 von den Vereinten Nationen. Dutzende von Forscherinnen und Forschern aus (fast) aller...

    Weiterlesen...

Termine & Infos!

Aktuelle Termine

16.12.2018, 11.00 Uhr (3. Advent),  traditionelles Julebord in Bad Breisig.

...alle Termine der DNG-Bonn



Veranstaltungen Dritter

derzeit keine Terminhinweise

Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)
Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)
Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)v
Pervez Mody „…ein sprühender Virtuose mit Gefühl und Gespür, der lodert in der Musik…“ (BZ)

...alle Veranstaltungen

Nach oben!
Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok